OBERNAI
- Les formules proposées par la corporation des vignerons et l'Office de Tourisme :
LA FORMULE CLASSIQUE : durée 3 heures
Visite guidée de la vieille ville d'Obernai (durée 1h30) suivie d'une visite de cave et d'une dégustation (durée 1h30).
Dégustation de 3 cépages :
Riesling ; Pinot gris ; Gewurztraminer
Coût : 85 € pour un groupe jusqu'à 50 personnes.
Dégustation de vins : 3 euros par personne.
Visite guidée de la vieille ville d'Obernai (durée 1h30) suivie d'une visite de cave et d'une dégustation (durée 1h30).
Dégustation de 3 cépages :
Riesling ; Pinot gris ; Gewurztraminer
Coût : 85 € pour un groupe jusqu'à 50 personnes.
Dégustation de vins : 3 euros par personne.
LA FORMULE PETILLANTE :durée 3h30
Visite guidée du coeur historique d'Obernai (durée 1h) promenade commentée du sentier viticole du Schenkenberg (guidage assuré par un guide de l'OT - durée 1h) suivie d'une visite de cave + dégustation de 3 cépages : cépage du Schenkenberg + Gewurztraminer + Crémant (durée 1h30).
Coût : 85 € pour un groupe jusqu'à 50 personnes.
Dégustation de vins : 3 euros par personne.
Ce circuit ne peut pas avoir lieu entre la dernière semaine de septembre et les trois premières semaines d'octobre en raison des vendanges.
Visite guidée du coeur historique d'Obernai (durée 1h) promenade commentée du sentier viticole du Schenkenberg (guidage assuré par un guide de l'OT - durée 1h) suivie d'une visite de cave + dégustation de 3 cépages : cépage du Schenkenberg + Gewurztraminer + Crémant (durée 1h30).
Coût : 85 € pour un groupe jusqu'à 50 personnes.
Dégustation de vins : 3 euros par personne.
Ce circuit ne peut pas avoir lieu entre la dernière semaine de septembre et les trois premières semaines d'octobre en raison des vendanges.
LA FORMULE PRESTIGE : durée 2 heures
Visite commentée d'une cave suivie d'une dégustation de 3
cépages et de produits du terroir.
Coût : 10 € par personne.
Capacité d'accueil : 50 personnes.
Dégustation de 3 cépages :
Pinot blanc + Pinot gris + Vendange tardive.
Les produits du terroir par personne :
un bretzel , deux toasts de foie gras ,
une tranche de gâteau sucré (gâteau Hansi ou gâteau à la cannelle ou kougelhopf sucré - à définir au moment de la réservation)
Visite commentée d'une cave suivie d'une dégustation de 3
cépages et de produits du terroir.
Coût : 10 € par personne.
Capacité d'accueil : 50 personnes.
Dégustation de 3 cépages :
Pinot blanc + Pinot gris + Vendange tardive.
Les produits du terroir par personne :
un bretzel , deux toasts de foie gras ,
une tranche de gâteau sucré (gâteau Hansi ou gâteau à la cannelle ou kougelhopf sucré - à définir au moment de la réservation)